職場請遠離這5個極品壞習慣
日期:2019-06-11 瀏覽
但是你也知道,這不過是自我安慰罷了。和別的同事一起擠在辦公室里的小格子間里工作,很多時候是需要作出一些調整的。如果你的某些行為總是讓周圍同事分心,那么恭喜你,你很快就會成為眾矢之的了。另外,還有些習慣會讓你看上去不夠專業從而失去很多事業上的機遇。那么,辦公室潛規則你知道多少?這些讓同事抓狂的壞習慣到底都有哪些,你是否也被點名了呢?

1、發出莫名其妙的噪音。

莫名其妙的噪音,沒有任何懸念地成為了讓人抓狂的辦公室壞習慣之首。雖然絕大部分白領都不希望一整天辦公室里都沒有一點聲音,但是如果是過度的重復的噪音,則會讓人心煩意亂。

想想看,如果你正在工作,而隔壁隔間里的女同事卻在不停地弄出短信、微信提示音,你還會有心情繼續工作嗎?除了這些提示音,像是大聲講電話、吹泡泡糖、吃冰塊和薯片、小聲唱歌、不停地清喉嚨等等,也是應該盡量避免的。

2、在電話會議或是視頻會議時引起混亂。

在開電話會議或是視頻會議的時候,一些你覺得沒什么的小聲音可能會在耳機里成為惹人心煩的背景音。不要覺得參加會議的人只能聽見講話的聲音,否則你就是太低估話筒的能力了。通過你的話筒,大家肯定能聽出你正從塑料袋 里拿出一塊椒鹽餅干,或是在喝熱咖啡。這些聲音很容易讓人分心,從而無法集中精神在回憶的內容上。

3、散發出強烈的氣味。

也許你太喜歡蒜蓉面包或是蘸了蒜醬的餃子了,但是你的同事可不一定跟你有同樣的喜好。如果你帶著一股大蒜味或者韭菜味走進辦公室,那么也許惹惱的不僅是同事,還有你的頂頭上司。

除了食物,還得注意你使用的香水或化妝品,濃重味道的香水絕對不適合出現在辦公室。因為它們除了把同事們熏得頭昏眼花外,也只能讓別人懷疑你是不是有什么異樣的體味需要這么濃烈的香水來幫你掩蓋了。

4、不分時間地點地閑聊。

在辦公室里最首要的任務, 毫無疑問,是把工作做完。如果你把太多的上班時間浪費在閑聊上,一定讓別的同事非常惱火。你要學會觀察同事的肢體語言。

你在跟他們講述自己周末的旅行時,他們是看著你的眼睛,還是盯著自己的顯示器呢?如果是后者,那就趕緊閉上嘴,回到自己位置上干活吧。而且,在以后的時間里,除非同事特意問起,否則就再也不要提起這個話題了,因為除了你自己,大家根本對你釣了幾條魚開了多遠的路不感興趣。

5、入侵同事的私人空間。

在辦公室里,什么樣的行為算是入侵他人的私人空間呢?比如說不請自到,去別人的格子間里借一下訂書器雙面膠什么的,這就是典型的惹人煩的行為。雖然辦公室格子間并沒有門,但卻建立起了一個私人的空間。即便是你自己一個人坐在辦公桌前對著電腦的時候,也一定不喜歡有人沒打招呼就過來告訴你說“嘿,原來你也常逛這個網站”吧?所以,請換位思考,記住照顧別人的感受。

山西十一选五前三直遗漏