正確的求職心態,騰龍人才網讓你避免求職誤區
日期:2019-06-13 瀏覽
企業永遠都希望將最合適的人放在最合適的崗位上,以達到"事盡其人,人盡其才"的效果。給自己明確的職業定位,是企業明確定位我們的前提。態度決定一切:正確的騰龍人才網世界觀,決定正確的方法論。然而在職場中,存在不少認識誤區 都是心態沒有擺正的結果。

1、先就業,后擇業。這么說來你不就是擺明告訴企業:"管你呢,我愛走就走咯,只是先找個地方呆呆而已。"那你把企業當什么,街邊避雨的爛木棚嗎?別忘了,忠誠度永遠是湛江人才網企業用人第一標準。能力是重要,可是你不夠忠誠,你的能力越高,將來對企業的危害可能就越大,職場中倒戈相向的例子實在太多了。

2、盲目的優越心里。學歷能證明什么?不就是證明你上學比人家久一些而已,說不準還是"上學多,讀書少" 那種呢。學歷與能力是不能直接畫等號的。

3、以己之短攻彼之長。 以己之長攻人之短,是兵家的行兵打戰的好計謀,可不是我們在職場中應有的心態。一個棋藝平平的人居然贏了世界象棋冠軍和世界圍棋冠軍,為什么?因為他跟象棋冠軍比下圍棋,跟圍棋冠軍比下象棋;贏是贏了,可是他會進步嗎,不會的。所以要學會以己之短攻彼之長。

4、大丈夫不拘小節 。大丈夫不拘小節是很危險的。細節決定成敗,尤其是面試的時候,你應聘會計確告訴人家,你最常干的事情是做試卷忘記寫名字,不過老師會認得你的字跡沒關系的,這行嗎?

5、圍繞住處找工作,而不是圍繞工作找住處。有的應聘朋友是湖南的、四川的、江西的、河北的,大家都到廣東這個地方來完自己的夢想。這當中就出現了一些很奇怪的現象,住在天河的,不愿意去芳村工作;住在廣州的不愿意到佛山工作……從家到廣東真是千里迢迢啊,就是坐火車少說也十個八個小時了,現在湛江招聘網就是離住的地方兩三個小時的車程就不干了?

6、畢業前三年,就想"五子登科"(車子、妻子、票子、房子、兒子) ,那是不現實的, 開始的時候還是踏踏實實點好,要懂得把自己的一生打包賣個好價錢。
山西十一选五前三直遗漏