職場上怎么和不喜歡的人相處
日期:2019-06-17 瀏覽
騰龍人才網小編有話說:剛到一個公司,同事也是不能由你選擇的,在平時的工作,相處中,有的人成為了你的好同事,好閨蜜,有的人就是和你合不來,漠不關心對你們來說也能算是一種很好的狀態,那么,如果你碰巧遇到了這樣的一位同事,你又該怎樣與他相處呢?

討厭類型:油泥鰍
完不成任務就推卸責任
與泥鰍型的人協作時,每個人負責的部分必須明確,時間、內容等要求要講清楚,最好“愉快”地制定一個流程表打印下來,以此為證據。如果他們真的遇到問題,除非嚴重影響到整個任務完成的期限,否則不要把事情主動攬過來。養成做工作記錄的習慣,如果他們試圖把過錯推給你,你只需按照自己的工作流程做解釋就夠了。

討厭類型:祥林嫂
總是抱怨自己的不幸
花幾分鐘時間聽他們說,表示自己的同情,再幫助他們看到正面的東西;或是把焦點拉回到工作上,很實際地問他們:“對啊,有些事就是不合理,可是我們現在能怎么做?我們有其他的機會嗎?”如此引導他思考解決方案,而不是只有抱怨。如果跟他們沒有什么交情,也無法招架或鼓勵他們,不妨刻意避開,久而久之,他們得不到共鳴,就不會再來找你了。

討厭類型:愛斗雞
競爭意識太強
協同做事時有競爭,這是必然,但有一種人,即使在協作過程中,也處處要和你比較,無論是獎金還是功勞,總是認為自己高你一籌,芝麻大小的事都會以誓死捍衛真理的氣概與你針鋒相對,氣勢咄咄逼人。

如果是良性的競爭,不妨從提高自己的角度,正面接受,且與之互動及學習。如果競爭一直讓自己感到困擾或不安,萬一對方斗性很強,不妨先退讓一步。那種腦子里沒有雙贏概念,只想到自己要拿到全部的人,無法在職場長期生存,早晚會受到其他人的排斥。

討厭類型:小喇叭
搬弄是非嚼舌根
少跟愛講八卦的同事在一起聊天,交換信息。湛江人才網一來不讓自己成為八卦轉運站,二來也不會讓個人隱私傳播出去。如果有同事散布你的是非,最好當面質問傳話者,這樣可以有效地撲滅流言和中傷。

討厭類型:指揮棒
無時無刻不對你指手畫腳
如果他是你的領導或老師,不妨先看看,他挑剔的背后動機是什么?是他自己對工作就要求很高,還是他要借此來打擊別人?如果他是個就事論事的人,不妨欣然接受他的批評和建議。另外,要隨時告知他工作或學習的進度與狀況,必要時詢問他的意見,讓他知道你很看重他的指導。

湛江招聘討厭類型:馬屁精
以打擊別人為籌碼討好領導
你唯一能做的就是去找領導當面把事情講清楚,增加彼此間的交流。現如今,大家的智力都差不多,誰也沒法左右別人。如果他當著領導讓你下不來臺,不要覺得壓力大而應立即正面回答問題,繞開他的陷阱,但也不要顧左右而言其他,因為他會窮追不舍,面對這種尖銳的難題,幽默可能是最好的防御。
山西十一选五前三直遗漏