用運動來克服職場中的性格缺陷
日期:2019-11-05 瀏覽
性格中的缺陷是影響你職場發展的關鍵,需要克服。

1、缺陷類型:緊張

此類人一遇重要場合或考試就驚慌失措,嚴重時大腦一片空白,從而導致正常水平無法發揮。

運動處方:這些人要克服性格缺陷,應多參加競爭激烈的運動項目,特別是足球、籃球、排球等比賽活動。

理由:賽場上風云變幻,緊張而激烈,只有擁有沉著冷靜的心態,才能從容應對。若能時常經受這種激烈對抗的考驗,人在遇事時就不至于過分緊張,學習就會更加從容。

2、缺陷類型:膽怯

此類人天性膽小,學習起來怕承擔失敗的風險,動輒害羞臉紅,性格靦腆。

運動處方:建議參加游泳、溜冰、拳擊、滑雪、單雙杠、跳馬、平衡木等運動項目。

理由:這些活動要求人們必須不斷地克服害怕摔倒、跌痛等種種心理畏懼,以勇敢、無畏的精神去戰勝困難,方能越過障礙。經過一段時期的鍛煉,相信你的勇氣會逐漸增加。

3、缺陷類型:自卑

此類人缺乏應有的自信心,習慣于未上戰場就先打退堂鼓,經常擔心自己完不成學習任務,挨老師、父母的罵。

運動處方:可以選擇一些簡單易做的體育項目,譬如跳繩、俯臥撐、廣播操、跑步等。

理由:以上項目簡單易行,有助于舒緩繃得過緊的“弦”,不斷提醒自己“我還行”。堅持鍛煉,自信心一定會逐步增強。

4、缺陷類型:急躁

此類人缺乏耐性、急于求成,往往因一時沖動犯下錯誤。

運動處方:要克服急躁情緒,可選擇下象棋、打太極拳、慢跑、長距離散步、游泳及騎自行車、射擊等運動項目。理由:上述運動強度不高,強調持久性和耐力,堅持從事這樣的活動,能幫助人調節神經系統的活動,增強自我控制能力,從而達到穩定情緒、克服焦躁的目的。

5、缺陷類型:猶疑

猶疑者不論大事小情都時常猶豫不決,辦事缺乏果斷,瞻前顧后,結果往往會錯失良機,甚至做出錯誤抉擇。

運動處方:建議選擇乒乓球、網球、羽毛球、跳高、摩托、跳遠、擊劍、跨欄、角力等項目。

理由:以上項目要求運動者頭腦冷靜、思維敏捷、判斷準確、當機立斷,任何多疑、猶豫、動搖都可能導致失敗,因而久練能幫助人培養果決的性格品質。

6、缺陷類型:自大

此類人凡事喜歡逞強,過于高估自己,輕視別人,易引起同伴反感。

運動處方:不妨有意選擇難度較大、動作較為復雜的運動,如跳水、體操、馬拉松等項目,或者找一些實力水平遠超過自己的高手進行象棋、乒乓球、羽毛球等項目的對壘。

理由:人外有人,天外有天,多體驗運動的艱難,有助于克服自負、驕傲的毛病。

7、缺陷類型:孤僻

這種人天生不大合群,不善于與人交往,容易被社會孤立起來,一不小心就使學習和生活陷入四面楚歌的境地。

運動處方:建議少從事單人的運動項目,多選擇足球、籃球、排球或是接力跑、拔河等團隊性體育項目。

理由:堅持參加這些集體項目的鍛煉,能增強自身活力和與人合作精神,使運動者更加熱愛集體,逐步適應與同學、朋友的交往,從而逐漸改變孤僻性格。
山西十一选五前三直遗漏